豆腐を食べる

レンジで茶碗蒸し。豆腐を入れてみる。

イモカレー。ごはんの代わりに豆腐。

飯当番、二夜連続。ま~、私から手を上げたんですけどね。
豆腐三昧です。しかもビック(スーパー)の30円豆腐。木綿を使う。レンジで3分を2セットで水出をします。水が抜け濃縮されるのか?安価な豆腐とは思えないほど大豆味が豊かになります。
そんな豆腐を、初日は甘くない出汁卵で、二日目はカレーで楽しみます。結構大きな豆腐なのでお腹も膨れます。ちなみにカレーは新じゃが5個をミキサーで潰して利用しています。ジャガイモのスープにカレーを入れる感じで作りました(実験)。二日目以降が激うまです。

コメント