ザンギ 其の二

ザンギが完成。
さっそく妻と味見。

げー!うめー!
鶏の胸はパサパサでモモと比べると人気が薄い。
しかし、それは時間が経ってのお話し。
出来たてはウマウマなのであります。



レシピ
1、鶏胸をホークでめった刺し!
2、酒、砂糖、ゴマ油で一晩置く。(ビニール袋に入れて潤いを逃さないように!)
  砂糖が混ざった酒で肉をもみ、ごま油でパック。
  この時のごま油は無くても良いかも。
  最後にねっとり砂糖でうっすらパッキングできればOKか?試行錯誤中。
3、酒、醤油、みりん、ニンニク、生姜、塩、胡椒を肉につけて30分
4、片栗粉をまぶし、比較的低温の油で揚げる。(調味料で焦げやすい!)

出来たてザンギ

コメント