普通の餃子 日付: 11月 29, 2014 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 今日の餃子はいつもの餡。 レシピ 1、ひき肉、椎茸、キャベツ、人参、ニンニク、生姜 2、塩、胡椒、顆粒鶏ダシ、ゴマ油、 みじん切りにした野菜、ひき肉を「箸で」混ぜる。 3、フライパンに油をまわし、餃子を並べ、鍋底に熱がまわったら水を入れ蓋をする。 おこげは最後(焦るな!)。 4、水分が減り、パチパチはじけはじめたら要注意(こがしすぎないように!) 5、最後の最後にごま油をまわし、ヘラでフライパンからはがす。 お皿をかぶせ、ひっくり返して完成。 これが美味いんだな。 コメント
コメント
コメントを投稿