11月より新しい生活がスタートしました。ワクワクとドキドキが同時に攻めてきます。ん~、楽しいかも。この年でワクドキが味わえるなんて!!ありがたい事です。
弁当は休みの日にできるだけ調理して冷凍しておきます。そのストックが切れたら市販の冷凍食品に頼ります。
左下から「ささみスティック」「豆腐と豚とキャベツのハンバーグ」「豚巻豆腐の生姜焼」「卵焼き(妻作)」「鮭(妻作)」「白菜浅漬け(妻作)」
上はごはん。左から「揚げの甘辛焼き」「麻婆はるさめ(丼)」
妻に手伝ってもらってます。上はちょっと欲張りすぎました。おかずは卵焼きと浅漬けorサラダをレギュラーにして、助っ人外国人を1~2品としますかね。ごはんは海苔+醤油を敷き詰めますかね。
意外に行けるのが豆腐のおかず。ビック(地元のスーパー)で一丁30円程度だから積極的に利用したい食材なんですが、冷凍保存後は高野豆腐になっちゃうの?と危惧していました。ま~軽くスポンジ状になった感じですが、まったく問題なし。いや、むしろ味がより染みていいんじゃね?という感想。
なんかイイ年こいて生きてるわ~!
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