弁当生活その2




    
弁当箱をセリアで買ってきた。まー、正確にはタッパーだけど、たいした変わらないので良しとする。で、おかずの品数を減らすためにおかずボックスを小さくした。浅漬け、卵焼き、ハンバーグ(市販冷凍品)、あればその他(前の日の晩飯おかずを流用とか)。
で今回の変更点のメインはごはん部分。基本おかずなしでもOKな丼ぶり形式として、その上でおかずを減らす。てか丼飯におかずを数品付加する感覚かな。
丼として考案したいのが鶏そぼろ。鶏むね肉をミンチにして、生姜、醤油、酒とミリンで煮詰めて(弱火)終わり!簡単です。2枚の鶏むね肉(約400円)でつくり、小分けで冷凍保存。朝はレンチン後にご飯にのっけるだけ。 ま~合わせて卵そぼろも冷凍すれば2色で女子力がアップしそう!!っま、おじさんだからやらないけれどね。

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