残った30円焼きそば麺でジャンク食を楽しむ。



 昨日の広島風お好み焼き(失敗)で使ったビック(地元のスーパー)の安い焼きそば麺が、冷蔵庫の中で一袋余っていた。ん~まともに焼きそばをつくっても美味しくないぞ。どうしよう。
で、中火で麺が焦げるまで火を入れてみる。その時に軽く鶏ガラの顆粒とあらびきコショウを振る。水は使わない。で別に卵を焼く(実は麺の下に目玉焼きが隠れている)。さらにその下にはキャベツの千切りの山盛りがつぶれている。パンはしっとりふんわりがいいかも。ソースは中濃+ケチャップ+マヨ+あらびきコショウ+ニンニク(チューブ)+からし(チューブ)、各量はお好みで。
麺の焦げ味とパリッとした食感、ぴり辛ジャンクソース、たまごの中和性、あらびきソーセージのコク旨あぶら、キャベツの正義感、パンの抱擁感。イイかも。

コメント