豆腐・チキンのラゲット

 

飯当番。
鶏むね肉2枚で500円弱。ん〜絶賛値上がり中だわ。
その鶏むねをミンチにして豆腐1丁と混ぜる。肉に下味の塩を軽くフル。豚カツのソースを大2(オイスターソースとか何でも良いでしょう。)、顆粒コンソメ小2ほど入れる。…ま食べるときに何かソース的なものを付けるので、味は下味的な塩味をね。

コロモは小麦ベースに片栗粉を加える。塩と顆粒コンソメを好みで加え塩味を付ける(軽く味つけ)。水を加える。天ぷらのコロモのイメージかな。とろり的な…。

でこの量。自分でもビックリ。でも豆腐のかさ増しなのでお腹に軽い。なにより柔らかい。
成功。上手いよ。




コメント