ラーメン




 チャーシュー
・豚バラをサッと下茹でして水で洗う。
・下記を加えて弱火で1時間煮る。
  ○ニンニク、生姜、長ねぎの青部
・さらに下記のタレに2時間漬ける。
 ○醤油80ml、ミリンと醤油は各30ml
 (ひと煮立ちさせアルコールを飛ばす事)
タレ
○醤油80ml、酒とみりん各30ml
○ニンニク 1片細かいみじん切り
・要アルコール飛ばし。


あとは出汁とタレ合わせて、お好みの麺で頂くと良い。チャーシューを漬けたスープはそのまま使える。(筆者は煮干しひとつかみと昆布3センチで出汁を取ります。だって安いアメリカ産の豚肉って臭みがどうにも強いんですもん。)

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